十博网页版赴信阳何家冲十博体育客户端下载开展党史学习教育培训活动
供稿人:刘小梅     时间:2021-06-01

在建党100周年到来之际,为深入开展党史学习教育,529-30日,资环十博体育客户端下载党委组织40余名教工党员赴信阳何家冲十博体育客户端下载开展“长征起点固初心  新百征程再出发”党史学习教育培训活动。

何家冲十博体育客户端下载位于信阳市鸡公山东邻,罗山县铁铺乡。初夏的何家冲青山碧水、绿树掩映。19341116日,红二十五军高举“中国工农红军北上抗日第二先遣队”的旗帜,正是在这里集结出发,离开鄂豫皖革命根据地,开始战略转移。经过艰苦卓绝的斗争,于1935915日到达陕甘宁苏区,成为第一支到达陕北的红军长征部队,在红军长征史上写下光辉的篇章。在何家冲十博体育客户端下载初心堂红二十五军军史馆,大家认真聆听讲解员讲解,学习历史事件、聆听红军故事,至深的感动涌上心间,哽在喉头、湿了眼眶。随后,大家穿上红军服,从长征的起点出发重走长征路,亲身体验革命先烈走过的足迹,深刻感悟这段厚重历史和红色精神。唱红歌、学精神,勇攀登、悟思想,在红二十五军军部旧址何氏祠前,大家饱含深情地重温入党誓词,似乎要用尽全力将一字一句都印刻在每一位党员的心里,践行在实际行动中。培训学习的第二天,大家到郝堂村学习了美丽乡村的振兴之路,感受国家、感受党的宏伟领导,学习人民、学习群众的智慧力量。岁月流转,时代变迁,作为一段历史,长征已渐渐远去,但作为精神丰碑,红二十五军在罗山和长征途中发生的斗争故事将永远熠熠生辉,激励着后人为建设祖国美好家园而努力奋斗。

学习活动结束后,大家纷纷表示这是一次深刻的党性教育,是一次全面的精神洗礼,在以后的工作中要时刻对标先进、立足本职,砥砺前行再出发,以优异的成绩献礼建党一百周年!

 

 

 

版权所有:十博网页版-十博体育客户端下载 校址:河南省焦作市世纪大道2001号 邮编:454000