十博网页版出席学校与中国石油勘探开发研究院签署战略合作协议仪式
供稿人:转校园网     时间:2021-05-21

 

现场掠影

中国石油勘探开发研究院常务副院长窦立荣致辞

副校长赵同谦致辞

签署战略合作框架协议

参观研究院科研成果展览馆

 

515日上午,学校与中国石油勘探开发研究院战略合作框架协议在北京中国石油勘探开发研究院第十会议室举行,中国石油勘探开发研究院常务副院长窦立荣,副校长赵同谦出席仪式,学校科技处、资环十博体育客户端下载和中国石油勘探开发研究院有关同志参加仪式。

窦立荣在致辞中向赵同谦一行表示热烈欢迎,赞叹河南理工大学悠久的办学历史和在科学研究方面取得的成就,并邀请大家观看了《中国石油勘探开发研究院宣传片》。接着,窦立荣重点介绍了勘探开发研究院的业务范围和主要科研优势,他指出,勘探开发研究院主要肩负全球油气业务发展战略规划研究、油气勘探开发重大应用基础理论与技术研发、全球油气业务技术支持与生产技术服务、高层次科技人才培养等职责,综合科研实力在国内石油上游研究领域处于领先地位。窦立荣表示,此次战略合作框架协议的签订开启了双方合作的新篇章,双方将充分发挥各自优势和特色,共同致力于保障国家能源安全,推进产学研深度融合,促进相关领域的科学研究和技术发展,推动重大原始创新成果转化为现实生产力。

赵同谦在致辞中向长期以来关心支持学校建设和发展的中国石油勘探开发研究院各位领导表示衷心感谢,并简要介绍了学校的发展历程、办学特色、办学规模以及近年来所取得的主要成就。他指出,学校始终坚守服务能源工业的历史使命,秉承地矿特色,先后建成包括中原经济区煤层(页岩)气河南省协同创新中心、河南省非常规能源地质与开发国际联合实验室等多个与油气领域相关的科研平台,构筑了基础理论+应用基础理论+工程实践的研究体系,长期攻关我国难抽采煤层的煤层气地质评价方法和开发的关键理论与技术,相继在新疆阜康、沁水盆地低渗低压低产区、河南省构造煤发育区实现了煤层气开发技术和产量的多次历史性突破。希望双方在战略合作框架协议的指导下,在油、煤领域相互扶持,围绕高层次人才培养、科技创新与成果转化等工作,不断完善合作机制,深化融合发展,取得丰硕成果。

在双方代表共同见证下,学校科技处处长李振华、中国石油勘探开发研究院院长助理、科研管理处处长曹宏代表双方签署了战略合作框架协议。

 

 

版权所有:十博网页版-十博体育客户端下载 校址:河南省焦作市世纪大道2001号 邮编:454000